Preguntas frecuentes bodas

Política de Privacidad

¡Hola! Tu privacidad es importante para mi. Por eso, a continuación te voy a contar qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Me gustaría que leyeras detenidamente esta información antes de facilitar tus datos personales en esta web (recuerda que si eres menor de 13 años necesitarás el consentimiento previo de tus padres o tutores legales para registrarte).

 

Aviso Legal

Datos de la responsable:

  • Identidad: Inés Montufo Urquízar
  • NIF: 74843351V
  • Dirección: Urbanización Puerta del Sol, 9, cp 29790, Málaga
  • Correo electrónico: ines@fotografiaemotiva.com
  • Actividad de esta web: fotografía de bodas y familia

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, aplico todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios legales de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones
    necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarias por parte de terceros.

En esta página los usuarios podrán encontrar toda la información sobre los términos y condiciones legales que van a definir las relaciones entre las usuarios y yo como responsable de http://fotografiaemotiva.com

Como usuario, es importante que estés al día de estos términos.

Como responsable, dueña, creadora y administradora de esta web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con las leyes nacionales y europeas que regulan la recogida y uso de los datos de carácter personal.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE, que entrará en vigor el 25 de mayo de 2018.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir las personas responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI-CE (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

 

Condiciones de uso

Ten en cuenta que estas son las condiciones que regulan tu uso, incluyendo el mero acceso, de las páginas web integrantes del sitio web fotografiaemotiva.com incluidos los contenidos y servicios que presto. Accedes a esta página con la condición de “Usuario”.
Como Usuario es importante que conozcas las condiciones que regulan este acuerdo, que son las siguientes:

Compromisos mutuos:

  1.  Nunca deberías utilizar esta web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de esta web.
  2.  Debes comprometerte a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de su responsable (Inés Montufo Urquízar) o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la página web fotografiaemotiva.com como que impidiera, de cualquier forma, su normal funcionamiento y utilización.
  3.  Respecto de los contenidos de mi web, está prohibida:
  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que cuentes con la autorización expresa y por escrito de Inés Montufo Urquízar.
    Cualquier vulneración de los derechos de autor de Inés Montufo Urquízar.
    Su utilización para fines comerciales o publicitarios sin mi expreso consentimiento. Todo lo anterior pretende impedir el plagio de contenidos y mediante este aviso legal, te advierto de que emprenderé las acciones legales pertinentes si detecto que han plagiado
    cualquier tipo de contenido, imágenes, ilustraciones y cualquier otro material desarrollado para mi blog y que sea de mi autoría.

 

Derechos de propiedad intelectual de los contenidos de esta web
Estos son los derechos que tengo establecidos sobre los contenidos de esta web y que son de mi propiedad.
Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre la web fotografiaemotiva.com, ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización o la utilización de cualquier forma, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado expresamente por escrito por Inés Montufo Urquízar como titular de los correspondientes derechos.

 

Política de privacidad
Al acceder y navegar por sitios web estás dejando un rastro de tus datos, más aún si los cedes para suscribirte a un boletín o similar.
Como dueña, responsable y administradora de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el RGPD (Registro General de Protección de Datos), al que quedan incorporados en una base de datos y serán tratados para fines de información y comunicación entre los usuarios y una servidora.
Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:
Nunca te pediré información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me pidas.
Nunca compartiré información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

Cuándo recogeré datos personales en esta web
Te puedo pedir datos personales en esta web:
Cuando rellenes un formulario para suscribirte a la newsletter.
Cuando publiques algún comentario en alguna de las entradas del blog, en ese caso, tus comentarios son gestionados por WordPress.
Cuando te pongas en contacto conmigo a través de los formulario de contacto.
Cuando exista contratación de servicios, compra de infoproductos y formaciones. En ese caso, te solicitaré determinados datos de carácter bancario o de pago.
Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: Google Analytics . Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador.
Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.
En estos casos, se recogen datos NO IDENTIFICATIVOS que obtengo mediante este tipo de cookies que describo y detallo en mi Política de cookies.
Entre los datos NO IDENTIFICATIVOS a los que puedo tener acceso gracias a estos servicios de análisis están:
Tu Dirección IP.
La fecha y hora en la que accediste o utilizaste el blog.
El hardware y el software que estás utilizando.
Las páginas de referencia y salida y las URL.
El número de clics.
Información sobre las páginas visitadas, el orden en que las visitaste y el tiempo que pasaste en cada una.
Te aseguro que susanatorralbo.com nunca venderá ningún tipo de información personal a terceros.

 

Sistemas de recogida de datos de carácter personal que utilizo en fotografiaemotiva.com
1. Formularios de suscripción a contenidos (mi newsletter). Los datos facilitados (nombre y correo electrónico) serán utilizados exclusivamente para enviarte mi newsletter. Mi lista de suscriptores está gestionada por MailChimp (al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. MailChimp está adaptado a la legislación de la UE en materia de protección de datos).
2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar las diferentes entradas del blog. Los usuarios podrán publicar comentarios en las mismas. Los datos personales introducidos para poder hacer estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y están gestionados por WordPress.
3. Formulario de contacto: En la web hay 2 formularios de contacto para solicitar mis servicios como fotógrafa o para realizar consultas o sugerencias. En este caso te pido tu nombre, teléfono y tu dirección de correo electrónico para poder responderte.
4. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan cookies. Los usuarios pueden consultar en cualquier momento la Política de Cookies para ampliar información sobre el uso que hace susanatorralbo.com con las cookies y cómo desactivarlas.

 

Exactitud y veracidad de los datos
El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes sistemas de esta web son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario es el responsable y garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el
usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Inés Montufo Urquízar como titular de la web fotografiaemotiva.com.

 

Servicios de Terceros
Muchas de las herramientas que uso para gestionar los datos personales están gestionadas por terceros. Me prestan servicios que son estrictamente necesarios para el desarrollo y mantenimiento de mi web fotografiaemotiva.com, para ello se comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.
Hosting: Factoria DigitalCom Soluciones Internet, SLU
Plataforma web: WordPress.org
Servicios de e-mail marketing y envío de boletines: MailChimp.
Gestión de comentarios: WordPress.
Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a susanatorralbo.com a analizar el uso que hacen las usuarias del mismo. La información que genera la cookie acerca de su uso de susanatorralbo.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. El pluggin que uso para consultar los resultados de Google Analytics en esta web es MonsterInsights.

Ejercicio De Los Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación U Oposición
La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a las ciudadanas y los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO, derechos de: acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre tus datos personales. En esta web se respetan rigurosamente estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras y responderé de forma diligente a tu requerimiento.
El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por la interesada/o ante cada una de las personas responsables/titulares de los ficheros. Esto significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a mí y solicitar información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate o cancelar todos sus datos personales de mis ficheros.
Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercer los derechos ARCO a través de correo electrónico dirigido a: ines@fotografiaemotiva.com, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

Aceptación y consentimiento
Una Política de Privacidad es un contrato que establecemos entre tú y yo. Por eso, es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre el uso y la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo al tratamiento de los mismos por mi parte (Inés Montufo Urquízar), en la forma y para las finalidades indicadas en este apartado de Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

 

Cambios en la Política de Privacidad
Como responsable de esta web, me comprometo a modificar esta página para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

 

Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, Inés Montufo Urquízar no realiza prácticas de SPAM, por lo que no te enviaré correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti como usuario al inscribirte en mi newsletter.

 

Si tienes cualquier duda al respecto, escríbeme a ines@fotografiaemotiva.com Última actualización el 18 - 05 - 2018

¿Por qué contratar un fotógrafo profesional si podemos tirar de las fotos que hagan los invitados?

Pues porque inviertes mucho dinero, tiempo e ilusión en preparar vuestra boda, y es una pena que descuides lo único que perdurará para siempre, lo que os permitirá revivir vuestro día las veces que queráis. Son tantas las parejas que al ver su reportaje me han contado emocionados que habían descubierto cosas que no sabían que habían ocurrido. Para mí eso no tiene precio. Además, ¿que prefieres, ver a tus invitados viviendo vuestra boda y disfrutándola despreocupados o con el móvil/cámara en mano haciendo fotos sin parar? Desde luego que el resultado nunca podrá ser el mismo.

No nos gusta posar, ¿será un inconveniente?

Para nada. Es más, me encanta cuando me decís eso porque significa que sois muy afín a mi estilo natural de fotografía de bodas. No tendréis que preocuparos más que de ser vosotros mismos, que yo haré el resto.

¿Qué hacemos para contratarte?

Muy sencillo. Sólo tenéis que contactar conmigo para comentarme cuándo es vuestra boda y así poder ver si tengo disponibilidad para ese día. A partir de ahí, nos podremos reunir para contaros con todo detalle cómo trabajo y qué os entregaré. Me haré una mejor idea de cómo sois y de cómo será vuestra boda, y os resolveré todas las dudas que os puedan surgir. Cuando vivimos lejos, una videoconferencia es la solución para ponernos cara y charlar lo que necesitemos. Una vez tomada la decisión, sólo tendríais que hacer el pago de la reserva y firmaremos un contrato. Y ese día ya seré entera vuestra. Realizo un número limitado de reportajes de boda al año, por lo que es ideal que una vez que lo tengáis claro, hagáis la reserva lo antes posible.

¿Te desplazas a nuestra boda?

Sí, y además es algo que disfruto especialmente. Los precios son los mismos, con la única condición de que vosotros cubrís el gasto de desplazamiento cuando el viaje sea largo, así como el alojamiento (a veces me ofrecéis la casa de un familiar o la vuestra ¡y yo encantada!).

¿Cuándo tendremos nuestro reportaje?

Intento no tardar más de dos meses en entregaros el reportaje, ya que entiendo que estaréis deseosos de ver el resultado. Cuando además del reportaje contratáis también el álbum, el tiempo de entrega es algo mayor, aunque siempre trato de que sea el mínimo posible.

¿Serás tú la fotógrafa de nuestra boda?

Sí, estaré con vosotros para no perderme nada de vuestro día. Cuando lo considere necesario, os aconsejaré llevar a un segundo fotógrafo de total confianza y con la misma forma de entender la fotografía, para dar una mayor cobertura entre los dos.

Queremos hacernos un reportaje de pareja pero no tenemos previsto casarnos, ¿es posible?

Por supuesto. Hago reportajes de pareja sin que sea necesario que os vayáis a casar. Contar vuestra historia de amor a través de la fotografía es una idea original, romántica y eterna. Escribidme y os cuento.

¿te unes?

Me gusta mantener el contacto con aquellas personas que en algún momento se han interesado por mi trabajo. Contarles qué tal va todo, mostrarles fotos bonitas, pensar en promociones para agradecerles su apoyo... 

Quién sabe, tal vez algún día necesites que alguien cuente tu historia, así que, si te han gustado mis fotos, el mejor modo de no perderme de vista es suscribirte a mi newsletter.

 Me considero una persona bastante respetuosa con el tiempo de los demás.  Prometo no llenarte el buzón de publicidad.

Menu